Hier entsteht mein neuer Blog : Es gibt Suppe! Wir fangen einfach mal an mit einer Mango-Karotten-Suppe. Mango-Karotte deshalb, weil sie immer passt, egal ob Sommer oder Winter, gute Laune, alles ist Mist-Tag oder nur so fürs Gemüt. Für 4 Personen als Hauptmahlzeit brauchen wir: 2 bis 3 Schalotten oder kleine Zwiebeln (Schalotten schmecken feiner, normale Zwiebeln tuns aber auch), 1 Knoblauchzehe, 1 kg Möhren (wenn's bequemer sein soll, oder wirklich ein mieser Tag ist, gehen genausogut Tiefkühlmöhren, gibt's in allen Variationen),  1 bis 2 Dosen Mango, für die vegane Variante dann noch 1 Dose Kokosmilch, ca. 1 Liter Gemüsebrühe, 2 bis 3 Kartoffeln, evtl. Sojamilch oder nach Geschmack Sojasahne, Salz, Pfeffer, Chili (frisch oder getrocknet zum Streuen), Ingwer, nach Wunsch etwas Thymian. Die Schalotten werden grob gewürfelt, der Knoblauch kleingeschnitten, die Möhren geschält und auch grob gewürfelt. In einem Kochtopf etwas Öl oder Kokosöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und leicht anschwitzen. Die Möhren dazugeben und ebenfalls etwas kurz bräunen. Dann die gewürfelten Kartoffeln dazu und mit der Brühe aufgiessen. Wenn die Flüssigkeit der Brühe nicht reicht, das Gemüse zu bedecken, passt auch ein Schuss Orangen- oder Apfelsaft oder Wasser. Dann noch Salz und Pfeffer dazu, genau wie ein Hauch Chili und ein kleines (daumengross) Stück Ingwer. Die Dose Mango dazu. Deckel drauf und ca. 25 leicht köcheln lassen. Dann die Kokosmilch dazugeben und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Jetzt wird's spannend, wie schmeckt sie? Im Normalfall fehlt nur noch ein bisschen dies und das, also vielleicht noch ein Schuss Brühe (natürlich geht auch die gekörnte Brühe aus dem Glas), Salz, eine ganz kleine Spur Chili, einfach nach Gefühl abschmecken. Viel Erfolg.

Hier entsteht mein neuer Blog : Es gibt Suppe! Wir fangen einfach mal an mit einer Mango-Karotten-Suppe. Mango-Karotte deshalb, weil sie immer passt, egal ob Sommer oder Winter, gute Laune, alles ist Mist-Tag oder nur so fürs Gemüt. Für 4 Personen als Hauptmahlzeit brauchen wir: 2 bis 3 Schalotten oder kleine Zwiebeln (Schalotten schmecken feiner, normale Zwiebeln tuns aber auch), 1 Knoblauchzehe, 1 kg Möhren (wenn's bequemer sein soll, oder wirklich ein mieser Tag ist, gehen genausogut Tiefkühlmöhren, gibt's in allen Variationen),  1 bis 2 Dosen Mango, für die vegane Variante dann noch 1 Dose Kokosmilch, ca. 1 Liter Gemüsebrühe, 2 bis 3 Kartoffeln, evtl. Sojamilch oder nach Geschmack Sojasahne, Salz, Pfeffer, Chili (frisch oder getrocknet zum Streuen), Ingwer, nach Wunsch etwas Thymian. Die Schalotten werden grob gewürfelt, der Knoblauch kleingeschnitten, die Möhren geschält und auch grob gewürfelt. In einem Kochtopf etwas Öl oder Kokosöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und leicht anschwitzen. Die Möhren dazugeben und ebenfalls etwas kurz bräunen. Dann die gewürfelten Kartoffeln dazu und mit der Brühe aufgiessen. Wenn die Flüssigkeit der Brühe nicht reicht, das Gemüse zu bedecken, passt auch ein Schuss Orangen- oder Apfelsaft oder Wasser. Dann noch Salz und Pfeffer dazu, genau wie ein Hauch Chili und ein kleines (daumengross) Stück Ingwer. Die Dose Mango dazu. Deckel drauf und ca. 25 leicht köcheln lassen. Dann die Kokosmilch dazugeben und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Jetzt wird's spannend, wie schmeckt sie? Im Normalfall fehlt nur noch ein bisschen dies und das, also vielleicht noch ein Schuss Brühe (natürlich geht auch die gekörnte Brühe aus dem Glas), Salz, eine ganz kleine Spur Chili, einfach nach Gefühl abschmecken. Viel Erfolg.

Hier entsteht mein neuer Blog : Es gibt Suppe! Wir fangen einfach mal an mit einer Mango-Karotten-Suppe. Mango-Karotte deshalb, weil sie immer passt, egal ob Sommer oder Winter, gute Laune, alles ist Mist-Tag oder nur so fürs Gemüt. Für 4 Personen als Hauptmahlzeit brauchen wir: 2 bis 3 Schalotten oder kleine Zwiebeln (Schalotten schmecken feiner, normale Zwiebeln tuns aber auch), 1 Knoblauchzehe, 1 kg Möhren (wenn's bequemer sein soll, oder wirklich ein mieser Tag ist, gehen genausogut Tiefkühlmöhren, gibt's in allen Variationen),  1 bis 2 Dosen Mango, für die vegane Variante dann noch 1 Dose Kokosmilch, ca. 1 Liter Gemüsebrühe, 2 bis 3 Kartoffeln, evtl. Sojamilch oder nach Geschmack Sojasahne, Salz, Pfeffer, Chili (frisch oder getrocknet zum Streuen), Ingwer, nach Wunsch etwas Thymian. Die Schalotten werden grob gewürfelt, der Knoblauch kleingeschnitten, die Möhren geschält und auch grob gewürfelt. In einem Kochtopf etwas Öl oder Kokosöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und leicht anschwitzen. Die Möhren dazugeben und ebenfalls etwas kurz bräunen. Dann die gewürfelten Kartoffeln dazu und mit der Brühe aufgiessen. Wenn die Flüssigkeit der Brühe nicht reicht, das Gemüse zu bedecken, passt auch ein Schuss Orangen- oder Apfelsaft oder Wasser. Dann noch Salz und Pfeffer dazu, genau wie ein Hauch Chili und ein kleines (daumengross) Stück Ingwer. Die Dose Mango dazu. Deckel drauf und ca. 25 leicht köcheln lassen. Dann die Kokosmilch dazugeben und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Jetzt wird's spannend, wie schmeckt sie? Im Normalfall fehlt nur noch ein bisschen dies und das, also vielleicht noch ein Schuss Brühe (natürlich geht auch die gekörnte Brühe aus dem Glas), Salz, eine ganz kleine Spur Chili, einfach nach Gefühl abschmecken. Viel Erfolg.

Hier entsteht mein neuer Blog : Es gibt Suppe! Wir fangen einfach mal an mit einer Mango-Karotten-Suppe. Mango-Karotte deshalb, weil sie immer passt, egal ob Sommer oder Winter, gute Laune, alles ist Mist-Tag oder nur so fürs Gemüt. Für 4 Personen als Hauptmahlzeit brauchen wir: 2 bis 3 Schalotten oder kleine Zwiebeln (Schalotten schmecken feiner, normale Zwiebeln tuns aber auch), 1 Knoblauchzehe, 1 kg Möhren (wenn's bequemer sein soll, oder wirklich ein mieser Tag ist, gehen genausogut Tiefkühlmöhren, gibt's in allen Variationen),  1 bis 2 Dosen Mango (warum aus der Dose? Die frischen Mangos sind relativ rustikal in der Handhabung und Mangos aus der Dose sind geschmacksintensiver, auch weil wir den Saft gut gebrauchen können), für die vegane Variante dann noch 1 Dose Kokosmilch, (wenn's nicht vegan sein muss, geht natürlich auch Sahne, aber ich finde Kokosmilch in Suppen einfach genial, Sie kommt noch öfter vor) ca. 1 Liter Gemüsebrühe, 2 bis 3 Kartoffeln, evtl. Sojamilch (es gibt von Alpro die weltbeste vegane Baristamilch, die schmeckt auch so) oder nach Geschmack Sojasahne, Salz, Pfeffer, Chili (frisch oder getrocknet zum Streuen), Ingwer, nach Wunsch etwas Thymian und etwas Curry. Die Schalotten werden grob gewürfelt, der Knoblauch kleingeschnitten, die Möhren geschält und auch grob gewürfelt. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Kochtopf etwas Öl oder Kokosöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und leicht anschwitzen. Die Möhren dazugeben und ebenfalls etwas kurz bräunen. Dann die gewürfelten Kartoffeln dazu und mit der Brühe aufgiessen. Wenn die Flüssigkeit der Brühe nicht reicht, das Gemüse zu bedecken, passt auch ein Schuss Orangen- oder Apfelsaft oder Wasser. Dann noch Salz und Pfeffer dazu, genau wie ein Hauch Chili und ein kleines (daumengross) Stück Ingwer. Die Dose Mango dazu. Deckel drauf und ca. 25 leicht köcheln lassen. Dann die Kokosmilch dazugeben und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Jetzt wird's spannend, wie schmeckt sie? Im Normalfall fehlt nur noch ein bisschen Liebe, also vielleicht noch ein Schuss Brühe (natürlich geht auch die getrocknete aus dem Glas), Salz, eine ganz kleine Spur Chili, Curry oder etwas Flüssigkeit in Form von Sojamilch oder Sojasahne. Wenn ihr das Gefühl habt, da könnte noch Säure rein, ein kleiner spritzer Zitronen- oder Limettensaft wirkt da Wunder. Die Suppe sollte bestenfalls weich und samtig schmecken, mit einem Hauch Schärfe durch den Chili und den Ingwer und ein ganz klein wenig süss, also einfach nach Gefühl abschmecken und ruhig mal experimentieren. Viel Erfolg dabei.

Hier entsteht mein neuer Blog : Es gibt Suppe! Wir fangen einfach mal an mit einer Mango-Karotten-Suppe. Mango-Karotte deshalb, weil sie immer passt, egal ob Sommer oder Winter, gute Laune, alles ist Mist-Tag oder nur so fürs Gemüt. Für 4 Personen als Hauptmahlzeit brauchen wir: 2 bis 3 Schalotten oder kleine Zwiebeln (Schalotten schmecken feiner, normale Zwiebeln tuns aber auch), 1 Knoblauchzehe, 1 kg Möhren (wenn's bequemer sein soll, oder wirklich ein mieser Tag ist, gehen genausogut Tiefkühlmöhren, gibt's in allen Variationen),  1 bis 2 Dosen Mango, für die vegane Variante dann noch 1 Dose Kokosmilch, ca. 1 Liter Gemüsebrühe, 2 bis 3 Kartoffeln, evtl. Sojamilch oder nach Geschmack Sojasahne, Salz, Pfeffer, Chili (frisch oder getrocknet zum Streuen), Ingwer, nach Wunsch etwas Thymian. Die Schalotten werden grob gewürfelt, der Knoblauch kleingeschnitten, die Möhren geschält und auch grob gewürfelt. In einem Kochtopf etwas Öl oder Kokosöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und leicht anschwitzen. Die Möhren dazugeben und ebenfalls etwas kurz bräunen. Dann die gewürfelten Kartoffeln dazu und mit der Brühe aufgiessen. Wenn die Flüssigkeit der Brühe nicht reicht, das Gemüse zu bedecken, passt auch ein Schuss Orangen- oder Apfelsaft oder Wasser. Dann noch Salz und Pfeffer dazu, genau wie ein Hauch Chili und ein kleines (daumengross) Stück Ingwer. Die Dose Mango dazu. Deckel drauf und ca. 25 leicht köcheln lassen. Dann die Kokosmilch dazugeben und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Jetzt wird's spannend, wie schmeckt sie? Im Normalfall fehlt nur noch ein bisschen dies und das, also vielleicht noch ein Schuss Brühe (natürlich geht auch die gekörnte Brühe aus dem Glas), Salz, eine ganz kleine Spur Chili, einfach nach Gefühl abschmecken. Viel Erfolg.